你现在的位置:主页 > Z诗生活 >空间分布的细节 >
文章信息

空间分布的细节

作者:   发表于:2020-07-28  分类:Z诗生活 
空间分布的细节
空间分布的细节
空间分布的细节
空间分布的细节
空间分布的细节
空间分布的细节
空间分布的细节
空间分布的细节
空间分布的细节
设计师充分利用每一处空间,看好弧形窗台的光线足够充足,便将化妆檯放置于此,并且在窗台上放置定造的软包,形成一个休闲区域。(李国星摄)
空间分布的细节

规划理想的居住空间,首要考虑实用性和收纳问题,再来就是细节之处及装潢的质感。以今期介绍的太子花城单位为例,设计师着力考虑空间分布的问题,将原先的三房改为现时的四房,在客厅位置增加一间半开放式书房。为了将原先过道处的视线感拉长,又增添木条纹隐藏门的设计,实用兼美观,从而打造简洁优雅、细节精美的住宅设计装潢。

该太子花城单位使用面积为1,300呎,设计主题为木色,风格方面则糅合简约优雅与现代,并且透过线条如木质线条设计带出时尚感。「匠心设计」介绍,为增添设计感及实用性,单位的过道处採用突出木条装饰作为隐藏门,窄窄一条走廊其实暗藏收纳空间充足的鞋柜,厨房门及书房门。这样整体的木条设计是为了保持空间的连贯性,视觉上有延伸的感觉。

单位以「木色」为主题,简约的风格却并不平庸。

通往房间的走廊位置增添同款木质趟门,关上门时形成空间一体的效果。

看似普通的走廊实则暗藏鞋柜、厨房门及书房门,设计师利用同样的线条装饰门板,延伸空间感。

杂物房变为半玻璃墙书房

为了将单位的实用性发挥到最大,设计师将原先杂物房的墙打掉,增添一面半玻璃墙作书房使用。玻璃墙的採用一是为了增加书房的透光度,客厅窗台外的光线可直接照射到书房内,二是为了更方便的照顾到在客厅内活动的小孩子们。设计师在通往房间的走廊入口处增添一扇木色线条趟门,不但保持了客厅的整体感,更将生活区域与休息区域分隔开。饭厅墙身上的镜面设计令人玩味,设计师解释是为了增添视觉上的空间感及通透感,并且光线反射下,整间单位的透光度大大增加。

走廊天花板前半部分与木条元素呼应,后半部分则为打破空间的压迫感和局限性採用隐藏式Light box。

饭厅墙壁採用玻璃设计,视觉上空间拉长,且将窗外的光线引入室内。

原本的杂物房现改为半开放式书房,玻璃窗的利用不仅使光线充分透入书房内,更方便业主观察客厅动态。

主人房衣柜延伸出床边柜,搭配木条屏风,除提供位置摆放物品之外亦分隔开洗手间与休息区域。

儿童房壁面贴特色卡通墙纸,藉明亮的蓝色调展现活泼氛围。

设- 计- 特- 点-- 过道处两边木条设计隐藏门在视觉上拉长空间。

- 原先的杂物房改为半开放式书房。

- 饭厅放置的餐边柜有多种用途,既可摆放物品亦可当做小餐台。

- 饭厅墙壁採用镜面的设计。

- 通往房间的走廊入口处採用木条趟门,营造空间一体感。

- 走廊天花亦採用木条设计,与墙壁形成呼应。

- 主人房弧形窗台处摆放书台,实用性增强。