你现在的位置:主页 > H生活台 >空间增加之奥义 >
文章信息

空间增加之奥义

作者:   发表于:2020-07-28  分类:H生活台 
空间增加之奥义
全珍阁单位实用面积为400呎,每一处设计都花尽心思。(冯达辉摄)
空间增加之奥义
空间增加之奥义
空间增加之奥义
空间增加之奥义
空间增加之奥义
空间增加之奥义
空间增加之奥义

空间小巧,间隔简单的单位也能做到实用性与舒适度不输大户型单位的格局,艾迪空间设计(IDEAL Design)为全珍阁400呎单位重整布局,一房一厅改为两房一厅,原有的墙身打掉改为玻璃墙,并巧妙增加多处意想不到的收纳位置,实用性大增。

与大部分面积较小的单位相似,屋内原有的格局是一房一厅,艾迪空间设计在客厅中设置玻璃间隔,将一房改建两房之余又不影响透光。设计风格以简单朴素为主,全屋运用灰白色调令单位更容易陪衬摆设品,而对于小面积的单位一般运用订造的家具来填补空间上的不足。玄关处的线条木质屏风设计将原本直接望向客厅的视野隔绝开,产生过渡空间,头顶处搭配同款木条,打通视野。大门右边是多功能玻璃趟门及镜面组合而成的鞋柜,採用镜面的材质能够在视觉上拉长空间,而玻璃的运用则是为了避免普通门板带来的压迫感。

玄关处天花板採用与屏风同色的木质线条,有空间延伸的效果。

入门玄关处採用木质线条屏风,形成过渡空间。

多功能玻璃拼镜面鞋柜。

设计师利用玻璃墙增加室内视觉空间感。

客房本身的面积较小,因此艾迪空间设计定製了一个较深的储物地台,原有窗台位置改为做床架使用,提高空间实用性,屋主可将平日不常使用的衣物收纳至此,节省空间。而且地台上还可以放置书桌,衣柜,不影响日常使用。主人房位置则设计为翻床,大大增强空间的使用性。冷气机的位置还做了遮盖小拉门,细节亦见处处用心。

考虑到空间实用性,设计师将地檯升高,造成储物式地台,增大收纳功能。

设- 计- 特- 点-

1.木质线条屏风产生过渡空间,两面都带有实用性。

2.玄关处天花板採用与屏风同色的木质线条,有空间延伸的效果。

3.玻璃及镜面组合的多功能鞋柜,实用且美观。

4.原先的房间位置运用玻璃墙改为两房一厅。

5.客房内设计成较深的储物地台,收纳空间变大。

6.主人房作翻床设计,节省空间。

单位平面图